大圍舊玩意回到童年

最新資訊»

聲演「多啦A夢」的林保全先生突然離世,不禁令人回想童年與他「作伴」的美好時光。人大了,的確會忘記昔日曾熱愛的事物,我們沒有時光機,只能透過舊日的物件,重拾那些年的情懷。於大圍的舊式工廈,就有3位大細路以「舊日」為主題開設了Party房和充滿人情味的單車小店,令我們可以暫時回到過去,感受真摯童年。

重溫兒時玩意
「上啦!麥林號!」四驅車在主角的指令下勇往直前,是大部分80後男生的童年回憶,近來隨着四驅車的熱潮強勢回歸,令家中塵封多年的四驅車終於重見天日。位於大圍的「回到空間Backspace」是區內第一間Party房,兩名店主Nic和Patrick均是80後青年,二人於店內蒐集了大量童年玩意,希望讓客人可以如鍵盤上的後退鍵「Backspace」一樣後退,重拾童年回憶。要數當年最令80後男生瘋狂的玩意,首選一定是四驅車,因此店內設有一條三軌的四驅車賽道,當中更包括跳台和急彎,考驗車主的改車功力。此外,店主在賽道安裝了計時器,方便記錄客人的圈速,同時設有排行榜,增加趣味性。店主表示,賽道會不定期更換,客人需要為「戰車」作出調整,才能征服不同的賽道。同時,店內亦有多款四驅車和配件發售,客人可以透過店內提供的安裝工具,體驗昔日「改車」和「鬥車」的樂趣。

此外,店內更有標準的美式桌球枱和乒乓球枱,讓大家一展球技。店主亦添置了一部飛鏢機,內置「501」和「Cricket」等玩法,三五知己可以在無煙無酒的環境中比賽。說到另一個童年玩意,當然不得不提電視遊戲,店內提供像真度極高的軚盤和Joystick操控桿,不論是賽車遊戲還是動作遊戲,均能讓大家重拾當年在遊戲機中心的對戰感覺。此外,店內亦有搖搖、Gameboy和飛行棋等童年玩意,總有一件能勾起你回憶。值得一提的是,店內更有鋼琴和結他供客人使用,如客人需要,店主更能客串演出,增加氣氛。

回到空間Backspace

營業時間:12:00nn至3:00am

收費:每小時$20,全日$60(另有包場服務)

地址:沙田大圍成運路25-27

成全工業大廈2樓206室

查詢:2868 1298

單車友聚腳地
童年時每逢遇上長假期,總會抽空和一班朋友到沙田、大圍的單車徑踩單車,但質素差的單車很容易出現「甩鏈」等情況。同樣位於大圍的「CycleSport」,提供租用單車和暫託單車的服務。與一般的單車店不同,「CycleSport」為客人提供超過30種不同類型的入門級正規單車,如Road Bike、City Bike和Mountain Bike等,當中更有罕見的單車款式和店主Eric的自家珍藏,客人可以因應需要借用,而打算購買單車的客人亦能在此盡情試車。由於店主曾遇過嚴重的單車意外,因此特別注意單車的安全性,他在店內設置了一個迷你工場,經常為單車進行維修及保養,確保單車能安全地運作,客人亦能借用工場內的設備,為自己的單車進行調整。為了令客人能盡情投入不同類型的單車活動,Eric會教授客人各種單車的操作要點和遇上故障時的應變方法,令客人能在安全的情況下嘗試專業的公路單車和爬山單車。此外,店主亦經常舉辦不同種類的單車遊歷活動,和參加者一同挑戰一些較特別的單車路徑,為初學者提供適當的「踩車」示範。值得一提的是,店內更提供暫託單車服務,家中空間不足的客人可以在此寄存單車,十分貼心。

CycleSport
營業時間:星期一至五9:30am至11:00pm、星期六、日及公眾假期9:00am-11:00pm

收費:$40至$200(因應單車款式而定)

地址:大圍成運路21號群力工業大廈6樓03室

查詢:3426 2162

 

資料來源:http://the-sun.on.cc/cnt/lifestyle/20150116/00485_001.html